安心で、
おいしいカボチャを
袋からそのまま離乳食に!
ご購入はオンラインストアで受け付けています!
「赤ちゃんのための
カボチャ」って?
カボチャ嫌いな
2才の子どもが
パクパク食べた!
私たちが開発したレトルトカボチャは、
地元のご家族に試食してもらった際、
驚くべきことが起こりました。
普段カボチャを一切口にしない2才のお子さんが、
目を輝かせながら夢中で食べたのです。
この出来事から、私たちは気付かされました。
カボチャが苦手なお子さんは、本当に美味しいカボチャを知らないだけなのかもしれない。
そこで、私たちは決意しました。
赤ちゃんから大人まで、誰もが安心して楽しめる、
本物のカボチャの味を届けること。
当社のレトルトカボチャは、その思いを形にした商品です。
北海道士別産かぼちゃ100%使用
だから、赤ちゃんに食べてほしい!
「赤ちゃんのための
カボチャ」の
3つのポイント
赤ちゃんのための
Point
1
甘みが強い
北海道産カボチャを
使用!
北海道士別産のカボチャを100%使用!
カボチャの王様
白い九重栗を使用
強粉質で、とてもキメが細かいカボチャです。ホクホクした食感と甘みのバランスが絶妙です。出荷期間が少し遅れるため、冬至用かぽちゃとしても人気があります。宍戸(代表)曰く、「かぼちゃの王様」を100%使用しています。
カボチャが苦手なお子さんでもついついパクパク食べちゃう!
赤ちゃんのための
Point
2
添加物を一切
使っていません!
従来のレトルト食品は..保存期間を伸ばしたり、見た目を維持したりするために保存料などの添加物を使用して加工処理を行なっています。
三栄アグリは「レアフル製法」で
みずみずしさを残したまま、長期間保存ができる!
加工する際には、シロップや添加物を一切使わず、
素材の甘みを生かしてありのままの状態で加工できる、「レアフル製法」を使用!
「レアフル製法」とは?
地方独立行政法人北海道立総合研究機構と連携による「レアフル製法」は、食材の採れたての味わいや食感を閉じ込め常温で長期保存を可能にすることができる製造方法です。
三栄アグリでは自ら生産した野菜を自社で加工まで行い、真空パック後に殺菌・ボイルするために他社にはない「高温高圧調理殺菌装置」を使用してレアフル製造を行っています。
どちらも叶えられます!
赤ちゃんのための
Point
3
赤ちゃんの
成長に大切な
栄養がたっぷり!
風邪を引かなくなると言われているカボチャですが、
赤ちゃんにとっても大切な栄養が詰まっています!
-
βカロテン免疫力を高め
風邪の予防にも◎ -
ビタミンC皮膚や粘膜の
健康維持を助ける -
ビタミンE血行を
促進してくれる -
食物繊維腸内環境を
整える
その他にも赤ちゃんの体を支える栄養が満点です!
ご購入はオンラインストアで受け付けています!
北海道士別産かぼちゃ100%使用
- 添加物不使用
- 加熱済
- 味付けなし
使用方法
加熱処理済だから
袋から出して、
そのまま食べることが
できます!
温める場合
電子レンジで 45秒
中身を耐熱容器に移し替え
ラップをかけて温めてください。
- 目安
- 500Wの場合45秒
湯せんで 3分
封を切らずに袋のまま
温めてください。
- 目安
- 熱湯で3分
お客さまの声
-
うちの子が
パクパク食べた!野菜が嫌いで全く離乳食が進まなかった我が子がパクパク食べてくれました!
-
忙しくても
すぐに食卓に!バタバタ忙しくても、レンチンだけで出せるので子どもを待たせることなくとても便利です!
-
おいしくて安全な
カボチャで◎これがカボチャなの!と思うくらいの甘み、そして無添加のカボチャで大満足です!