カート

オンラインショップ

野菜・加工品

VEGETABLES

スイートコーン

スイートコーン

栽培品種
ゆめのコーン(バイカラー)
わくわくコーン(イエロー)
ホワイトショコラ(白)、ほか
栽培方法
特別栽培
栽培時期
5月~9月
出荷時期
8月中旬~10月下旬

北海道の天塩川源流で育つ、ごく甘とうもろこし

北海道の味、ここにあり!天塩川の源流で、こだわり農法で作り上げたスイートコーンは、一度食べたらやみつ きです。生でも食べられる三栄アグリのとうもろこしは、レンジでチンしたり、ふかすとより甘く、実がやわらかく食べやすいです。

農家おすすめの食べ方

スイートコーンの甘さを豪快に頬張ってもらいたいからこそ、シンプルが一番のレシピです。

【作り方】
・皮が多い場合は数枚残るまで剥きます。茎が長い場合は、電子レンジに入るようカットしてください。
・付け根から2センチ程上の部分に包丁でぐるっと一周切り目を入れます。芯は切り落とさず、皮と身の部分まで包丁を入れるのがポイント。
・電子レンジで5分加熱します。加熱ムラが出てしまうので1本ずつ調理してください。
・熱さに気をつけながら、皮の先端を持ち優しく振ると中身がキレイに出てきます。