玉ねぎ
- 栽培品種
-
オホーツク
札幌黄、ほか - 栽培方法
- 特別栽培
- 栽培時期
- 7月~10月
- 出荷時期
- 9月中旬~11月中旬
手間ひまかけた愛情玉ねぎ。
安全性にこだわった契約農家が特別栽培で育てました。 実がしっかりして、いろいろな料理に活用できる商品です。 玉ねぎに含まれるケルセチンと辛味成分である硫化アリルには抗酸化作用があるため、疲労回復効果と免疫力アップが期待されます。 また、玉ねぎは冷凍しても栄養価がほとんど変わりません。冷凍することで加熱調理にかかる時間の短縮と、深いコクや旨みも期待できます。 いつもと一味違った美味しさをミートソース、カレー、スープなどでお試しください。
農家おすすめの食べ方
簡単で食べ応えあるレシピは、作る人も食べる人も笑顔になります。
丸ごと玉ねぎのレンジ蒸し
【作り方】
・玉ねぎの上下を切り落とし、2/3位の深さまで十字にかくし包丁を入れます。
・お好みでバターをのせ、ふんわりとラップをしたらレンジでレンジで5分加熱。
・ポン酢と鰹節をたっぷりかけたら出来上がり。